防災給食
2024年9月3日 09時08分昨日は、2学期最初の給食でした。
防災週間(9/1~7)にちなんで、切り干し大根や干し椎茸などの乾物を使った『防災献立』でした。
御飯は、避難所で食器がない場合を想定し、ナイロン袋を活用して、「ふりかけおにぎり」をしました。子供たちは、ナイロン袋の中の御飯を、上手に握っていました。
握り終わったら、早速、「ぱくっ」とおいしそうに頬張っていました。
笑顔いっぱい、おなかいっぱいの給食時間でした。
昨日は、2学期最初の給食でした。
防災週間(9/1~7)にちなんで、切り干し大根や干し椎茸などの乾物を使った『防災献立』でした。
御飯は、避難所で食器がない場合を想定し、ナイロン袋を活用して、「ふりかけおにぎり」をしました。子供たちは、ナイロン袋の中の御飯を、上手に握っていました。
握り終わったら、早速、「ぱくっ」とおいしそうに頬張っていました。
笑顔いっぱい、おなかいっぱいの給食時間でした。